Gastauftritt in der Kochsendung Top Pot auf Tele Top
Ausstrahlungstermin verpasst?

Hier der Link zur Sendung: 10.11.2011 Teletop Top Pot

Gerolltes Cordon bleu mit Gemüseallerlei und fein geschnittener Chiccoreesalat mit Walnusskernen und Apfelwürfel

Rezept für 4 Personen:

Chiccoreesalat

1 Eichblattsalat, rot
4 mittelgrosse weisse Chiccoree
1 Säcklein Walnusskerne
1 rotbackiger Apfel (Gala Royale)
2 dl Salatsauce, French Dressing

Eichblattsalat gut waschen und abtropfen lassen. Einzelne Blätter auf das für die Vorspeise vorgesehene Geschirr gefällig anrichten. Chicorée in der Mitte halbieren. Strunk entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Auf dem Eichblattsalat anrichten und sofort mit Salatsauce nappieren, damit er sich nicht verfärbt. Apfel waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne und Apfelwürfel über den Salat streuen und servieren.

gerolltes Cordon bleu mit Gemüseallerlei

4 Schnitzel (ca. 160 g) vom Kalbsbäggli im Schmetterlingsschnitt vom Metzger zubereiten lassen
4 Tranchen saftiger Pustaschinken
16 Scheiben würziger Raclettekäse
1 Ei
Mehl und Paniermehl
1 kleiner Blumenkohl
1 kleiner Broccoli
2 Karotten
1 Zucchetti
grüne Bohnen

Schnitzel zwischen 2 Plastikfolien dünn flachklopfen. Mit einer Scheibe Pustaschinken und 4 Scheiben Raclettkäse belegen. Leicht pfeffern und von unten her bis zu 2/3 einrollen, Seiten einklappen und fertig rollen. Roulade salzen, im Mehl wenden, durchs geschlagene Ei ziehen und im Paniermehl rollen. Auch die Enden panieren. Rundherum im heissen Fett anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten braten.
Das Gemüse klein schneiden, Broccoli und Blumenkohlröschen zubereiten. Im Steamer oder im Salzwasser knackig kochen und mit Eiswasser abschrecken.
In der Sauteuse Butter erhitzen, zuerst die in Scheiben geschnittenen rohen Zucchetti leicht anbraten, dann dass restliche Gemüse beigeben. Salzen und pfeffern, Gemüse unter Schwenken erhitzen.
Cordon bleu und Gemüseallerlei auf Teller anrichten, Nach Belieben ausgarnieren und servieren.

*** En Guete ***